Я свободен!

Федор Канивченко
Я один, но я свободен!

Гордой поступью орла
Я иду туда, где годен
Быть.В душе порыв костра.
Я иду сражать станицы!
Сёла, хутора, аулы.
В светлой судебке страницы
Все испачканы. На муле
Еду по солончакам.
Еду к тем, кому я годен.
И скажу в порыве вам:

Я один, но я свободен!