Зима - гостья

Геннадий Гузенко-Веснин
С белым снегом зима пришла в гости,
На рябине сидят снегири.
«Я прошу тебя, милая гостья,
В мою душу метель не мети»…

Моя радость пришла на свидание,
Чуть укутавшись в тёплую шаль,
Значит, сбудутся наши желания,
И отступит от сердца печаль.

Лишь к щеке твоей снег прикоснётся,
Он сольётся со светлой слезой –
Это радость в тебе улыбнётся,
Ты прошепчешь: «Я, милый, с тобой!»

И под видом пушистой снежинки
Чарованье нахлынет на нас.
Поцелуем сотру все слезинки –
От твоих не уйти синих глаз…

Пусть снежок нам на плечи ложится,
Укрывает поля серебром.
Ничего до весны не случится –
Мы до тёплых времён доживём.

            2019 г.