Какой жестокий Мир

Наталья Анищенко
Какой жестокий Мир -
Ужасно лицемерный-
Красив на первый взгляд,
Но гадок так безмерно -
В нём о Любви кричат детишек убивая
И радостно вопят копейку отнимая,
О чести говорят бесчестно поступая,
О доброте нудят, но помнят,
Не прощая -
Всё в этом Мире фальшь -
Пропитано всё ею -
Мораль лишь на словах -
Забудут, идя к цели,
По головам пойдут, чрез трупы переступят,
И только для того,
Чтобы нагреть тем руки -
Добром, что так влечёт,
Или над кем-то Властью -
Плевать на всё -
Есть цель!
Вперёд...
По трупам к Счастью!
И все эти слова о Доброте Душевной
Разбились о скалу циничных убеждений,
О штампы догм пустых, канонов бесполезных -
Здесь Ум руководит -
Для сердца нет здесь места-
Здесь Доброта и Зло идут по жизни рядом -
Одержит кто-то верх -
Последует награда,
В противоборстве все -
От мала до велика,
Вся жизнь течёт в борьбе -
За что?
Цель невелика -
Вкуснее чтоб поесть, жизнь провести в достатке,
А больше-то чего?
Ведь с жизни взятки гладки...
Смешной, дурацкий Мир -
По сути бестолковый,
Добро то наживёшь -
Из Мира уйдёшь голым...
В душе же будет смрад от всех твоих деяний,
От суеты пустой, от дум, переживаний,
От угрызений тех,
Что Совесть не приемлет..,
Как страшен Этот Мир,
Где Совесть в людях дремлет...

@ Наталья Анищенко декабрь 2019