Второе дыхание

Вестгар Гусак
Дыхание жизни ,дыхание смерти -
Два разных дыхания.
Мы первому рады ,как малые дети.
Второе дано для познания.
Второе дыхание…

Заболело сердце ,заболело!
Заболело сердце от холода слов.
Как теперь ему согреться ,
Как согреться!?
Где найти огонь для его оков ,
Для его ледяных оков…

Дыхание жизни ,дыхание смерти -
Два разных дыхания.
Мы первому рады ,как малые дети.
Второе не для отставания.
Второе дыхание…

(22.01.2002г.,01.08.2009г.Как песня- 15.12.2019г.)