Мы за землю-матушку в ответе

Валентина 16
Обожжённая войной краса твоя,
и на теле раны от осколков.
Как стонала матушка-земля -
мир об этом помнить будет долго.
В сорок первом, люди - стар и млад -
на защиту Родины вставали.
По другому на земле не может быть,
так всегда свободу защищали.

Бесконечными дорогами войны
шли солдаты. С тяжкими боями
уносили на плечах беду,
от фашизма Родину спасали.
Сёла, города в руинах и огне,
на врага из пепла поднимались:
по-другому никогда и не было и нет
Век добро мечами охранялось.

Мы сегодня те лихие времена
вспоминаем. Не забыли. Не забудем.
Коль придётся, встанем, как стена,
против залпов вражеских орудий.
Не хотим войны. Мы - мирная страна.
Пусть цветут цветы, смеются дети.
По-другому на земле не может быть -
мы за Землю-матушку в ответе!