Искусство - творить добро

Виталий Верюгин
Цветок живёт всего лишь миг
По нашим меркам очень странно
Взошёл, раскрылся и поник
Всё мимолётно, не желанно

И вроде жизнь его пуста
И нет в ней той глубинной сути
Зачем творец всё создавал
И что после ухода будет

Дары его просты как день
Он весь в картине мироздания
Свой аромат он подарил
Открыл портал благоухания

Неважно сколько длилось дней
Или секунд его цветение
Он семена оставил здесь
Ушёл из вечного забвения

Урок для нас в его пути
Остановись...замри... почувствуй
И семена Святой Любви
Оставь после себя в искусстве

Ответит кто то не дано
Искусство избранным открыто
Любить, творить для всех добро
Искусство это позабыто...