Достаточно

Владимир Странник1
Стр.-80-.

ДОСТАТОЧНО.
Мы  рады  каждой  Добра  крупице,  –
Из  доброго  семени  –  добрые  всходы
Произрастают,  но  лишь  единицы  –
Достигли  Духовной  Свободы.
А  многие  так  и  не  достигают  –
И  в  суете  сует  прозябают.

Память  феноменальная,
Или  слух  абсолютный  –
Есть  плод  воплощений  Сознания  –
Многих  и  многотрудных.

Добавим  математические  –
И  другие  способности,
В  том  числе,  –  сверх-физические  –
Скрытые  в  людях  возможности.

В  жизни  одной  заложенные 
Огненные  устремления  –
Будут  в  других  продолжены  –
Наших  перевоплощениях.

Качества  могут  расти  –
И  развиваться  веками
На  эволюционном  пути  –
Всех  воплощений  Сознаний.

И  каждый  может  достичь  –
Любой  абсолютно  способности,
Но  не  за  одну  жизнь,  –
И  выйдя  за  рамки  условностей.
Но  не  за  рамки  законов  людских,  –
Нельзя  никому  нарушать  их.

Приносит  с  собой  Сознание  –
Способности  и  устремления
Из  прошлого  существования,  –
Включая  все  Накопления  –
Опыта  Вечного  Духа
Из  каждого  воплощения,  –
Что  Жизни  даёт  Наука.

Любой  человек  родится  –
С  тенденциями  и  способностями.
И  надо  раскрыть  их  стремиться  –
Всеми  своими  возможностями.

Нередко  в  семье  одной  –
Родятся  и  дети  обычные,
И  Гений.  Имеют  значение  –
Здесь  Накопления  личные
Из  прошлых  перевоплощений, –
Что  нам  даются  Судьбой.

Родители  те  же,  но  отличаются  –
Их  дети  способностями  и  талантами.
Подобное  в  жизни  нередко  встречается,
Но  это  наукой  не  объясняется,   –
Хотя  подтверждается  многими  фактами.

Одни  принесли  из  Прошлого  –
Ценные  Накопления.
Другие  же,  к  сожалению,  –
Мало  чего  хорошего.

Но  что  бы  они  ни  принесли,  –
В  Будущем  никому  не  заказано 
Хорошими  стать  людьми,  –
Хотя  это  с  прошлым  и  связано.
Ведь  в  Будущем  всё  достижимо  –
Стремлением  необоримым.

Ценятся  все  начинания  малые.
Именно  их  Мы  считаем  –
Зёрнами  в  поле  Сознания  –
Будущих  всех  «урожаев».

Великое  Достижение  –
Сразу  не  осуществляется
Ни  при  каком  устремлении,  –
Но  с  малого  всё  начинается.
И  если  очень  и  очень  стараться,  –
То  и  до  Великого  можно  добраться.

В  том  нашей  Беда  природы,  –
Что  произрастают  во  времени
Не  только  хорошие  всходы,  –
Но  и  недоброго  семени.

Времени  суток  достаточно,  –
Взращивать,  чтобы  начать
В  себе  только  добрые  качества,  –
Воля  поставит  печать.