Шанс

Татьяна Лунегова
Как многого не знаем мы!
Как многого не видим!
Идем на свет из черной мглы,
А правду ненавидим.

И ложь свою презрев подчас,
Из плена не выходим,
И каждый миг, и каждый час
Себя на век хороним.

И если даст нам шанс судьба,
Быть может и проснёмся.
И может быть на день иль час
От дремоты очнёмся.

И словно птицы мы вспорхнём
Над прошлым прозябаньем,
И невесомы отдохнём
Над сонным колебаньем.

И если станем мы мудрей,
И над дождём заплачем,
Быть может мы поймём людей
И станем жить иначе?

Ну нет! Проходит зыбкий сон,
За нами тихо прячась,
И думаем мы, что живём,
По жизни тихо пятясь.

1986г.