Философ

Владимир Петров 15
Я терпеливо и прилежно ожидаю,
Когда созревший плод падёт в ладони.
И скуку ожидания прогонит-
Открывшаяся истина простая.

Рожденья в муках- тело не приемлет,
Познанье с удовольствием созвучны.
И до скончания времён не будет скучно
Сбирать плоды,покрывшие всю землю.

И старость вовсе в этом не помеха:
Вкусив амброзию,запить её нектаром.
Я долго ждал.Но,видно,ждал недаром:
Настало время пьяного успеха.

Младой угар и мудрость- несравнимы.
Бодайтесь,козлики,покуда солнце светит!
Но время мчится,отрок не заметит,
Ошибки все,увы,непоправимы...