Фото обои гор

Антипов Семён Петрович
Врос  в  фото-обои  со  всей   тщетой,
И  вдруг  я   в  горах, и они  пред  мной!
Слышу  водопад,  рождающий  туман,
И  истина  сожгла  мой  самообман!
У  костра  босой, и  плечи без  рубахи,
А  на  ушах  подборы   певчей  птахи!
Туман  рассеялся  и  вспыхнул  вдруг,
Огромной  точкой  раскалённый  круг!
С  фото-обои  и   в  горы - фантастика  ума!
Впору  захмелеть, налью  кувшин  вина,
И  гимн  спою  Пространству  Гималай,
Да  не  в  обиду,  мой  доблестный  Синай!
Летом  здесь  пьянит  рельефность  Света!
Всеми  красками  полна  Осень  вне  обета!
Зима  звенит  всем  совершенством  звука,
И  Весной  более, чем  всё,  жизнью  объято!
А  на  вершинах  от  заката  и  до  рассвета,
Звёздность  небосвода, блаженность  света!
И  нет  ни  дня,  ни  соразмерной  ночи,
Чтоб  не  млело  тело, не  закрывши  очи!
Мне  горы  больше,  чем  вся  суть  моя.
В  детстве "Старый  дял" гора  юности  мечта,
И  мой  юный  ум  не  встревал  во  споры,
Воистину  «Лучше  гор  есть  только  горы»!