Поздняя любовь

Алина Махолёт
Сколько, не знаю, мне грАблей отмерено, -
Вновь наступаю, была - не была!
Самыми лютыми в прошлом потерями
Сердце своё до конца не прожгла...
Тот уголёк простодушия присного
Вдруг ни с чего полыхнёт во всю мочь
Новыми чувствами, жаркими искрами,
Да неминучей бессонницей в ночь.
Что с укоризной, рябина, качаешься?
Не повинюсь, что опять влюблена
В первого встречного, глупо, отчаянно,
И бесшабашно - до самого дна...
Поздние ягоды, алые, сочные,
Ждут поцелуев морозной зимы.
Сладостью выболит горечь порочная, -
Поздней любовью насытимся мы.