Зима задержалась

Тамара Миронова
А Зимушка в апреле всё гуляла,
И посох драгоценный потеряла.
И вынесен Зиме был приговор -
До января она не станет в свой дозор.
Сей приговор обжаловать никак нельзя!
Мы сами его вынесли, почтенные друзья.
И радоваться надо, не грустить,
Проблему эту взять и  отпустить.
Пусть радует всех нас Зимы тепло,
Всем, кто в пути, уж точно повезло.
А впредь, на Масляной Зиме не наливать!
Она опять задержится, мы будем горевать.

15.12.2019