Новогодние проблемы

Вера Смелягина
Новогодние проблемы.
Новый год не за горами,
А бесснежная пора.
Дождь кругом – смотрите сами-
Снег пошёл , кричу « ура».
На лету снежинки тают,
В мокром месиве земля.
Часто зимы угнетают,
Чистым снегом обделяя.
Дед Мороз в Великий Устюг
От претензий укатил.
На окне с заметной грустью
Мне узоры начертил.
На узорах – пальмы, листья…
Только всё из серебра…
Чтоб шампанское не скисло,
Новый год встречать пора.