Снежинки ртом...

Дрюнь Куул
Ловлю снежинки ртом. Они огромны!
Посланием игольчато-седым...
Воспоминанием трепетно-минорным,
Слетающим в холодный мрак из зим.

По простоте ущербности природы,
Взлетающих до стратосферных грёз!
И, милостью безветренной погоды,
Ложащихся у клёнов и берёз.

Мы забываем в сутолоке жизни
На них взглянуть в потоках бытия...
Они безмолвны и без укоризны
Всё понимают, вновь и вновь летя.

Однажды, среди талости апрельской,
Весенним днём, беспечны и легки
Проклюнутся подснежники, так нежно,
Чтоб наши души в оторопь ввести.

И вспомнятся огромные послания,
Что таяли, едва касаясь губ,
Смешно скользя... И сон повествования
Приснится вновь, с теплом забытых рук.

Закрыл глаза, невидимым прозреньем
Стараюсь ни одной не пропустить.
С лица стираю слёзные мгновения
И вновь ловлю! Чтоб жажду утолить.

15.12.19