На укоре

Полеваев
                У мирян отношение к христианину традиционное, как к придурку. И они где-то правы… только придурки могут верить в несуществующее, вернее, невидимое, исповедовать какого-то Иисуса распятого, в самом существовании которого нет никакой уверенности - а даже если бы он и существовал: какая разница? Что он делает? Сила моя совершается в слабости, говорит… тьфу, ерунда какая!

Если бы Господь позволил христианину об'есть мирян, лишить их средств производства, застелить свет во кошке: тогда они канечн вынуждены были бы искать путей примирения с Тем, кого так долго обижали и игнорировали; но нет, Господь скорее даст ослу взгромоздиться на наездника, чем пожалует праведнику возможность встать у руля власти на прогнание всякого супостата. А Потому что сила Моя совершается блин в слабости, а значит надо скрипеть зубами, но терпеть – придурков на своей шее, не умеющих отличить правое от левого в вопросах, бОльших, чем земная политика и научившихся лишь определять, какая завтра будет погода. Если небо красно, говорят, будет… вёдро.
Знаменья неба вы различать умеете… по самим же себе не судите, чему надлежит быть… вскоре.