Басня

Валентина 16
Закон суров, но всё-таки - Закон.
Обязан чтить его любой стервятник.
Живи, дружок, доходом честным и умом,
И за наживою не лазь в чужой курятник.

Волк старый стал, и, чтоб прожить,
Служить в овчарню он подался.
Там обещал овечек сторожить,
Но сей же час на краже сам попался.

Он думал - тут же заметёт следы.
И рьяно принялся за дело:
Принёс он к дому Пастуха питья, еды,
Чтобы к нему подластиться умело.

"Хлеб-Соль" - неписанный Закон,
Воришка на него беспечно полагался.
В другом вопрос - и тут понятно всем,
Что Серый от Закона откупался.

Во избежанье недоразуменья,
"Давайте уважать Закон" - есть мненье!!!