Встреча как в кино

Джулия Эйр
Вижу нашу встречу, как в кино,
Остановишь, так лет через пятнадцать,
Обещаю, ты увидишь меня иной!
Буду общаться открыто, не на пальцах!
Ты предложишь букет из ромашек,
Заметишь, стала намного краше!
Спасибо, милый мой приятель,
Ой, забыла забрать платье!
Не хочешь прогуляться?
Займет это минут двадцать!

Выйдем в июльский вечер,
Незаметно накинешь пиджак на плечи,
Возьму в руки букет ромашек,
Он останется воспоминанием о встрече нашей!
Мы пойдем неспеша,
Наши сердца почему-то дрожат!
Вдруг спросит милый мой приятель,
Идём за каким платьем?
Неужели я стала невестой?
Кто нашел в моем сердце  место?

Нет, я не доросла до семейных объятий,
Не нашелся такой милый приятель!
Кто сломал бы каменные дверцы,
Кто мог бы остаться у меня в сердце!
Это платье на выпускной вечер,
Да, настала пора расправить плечи!
Хочется поговорить о многом!
Какая ждёт светлая дорога!
Все, давай о другом,
Наверно, у тебя детешек полон дом?

У тебя все нормально,
Наш разговор кажется формальным
Смешно, когда-то по тебе сходила с ума,
Думаешь, ну наконец-то она поняла!
Да, ты теперь совсем не нужен,
Не жду тебя посреди душевной стужи?
Вдыхаю аромат ромашек,
Спасибо, что сказал, как стала краше!
Как обещала, не увидел ты подростка,
Опять пора расставаться у очередного перекрестка!

Представляйте встречу с любовью былой
Будто бы в чёрно-белом кино!
Делайте вид, что все отлично,
Пусть он почувствует себя безразличным!
Будьте простой, словно букет ромашек,
Пусть он заметит, что вы стали краше!


1 июня 2019 г.