Моему милому другу

Опыт Поколений
Когда вокруг все серо и уныло,
Нет сил терпеть, опущены глаза,
Для всех натянута улыбка криво -
Спускается печаль как цепкая лоза.

Лишь обретут сомненья голос свой,
Ты знай, что ценность их - гроши,
Что обернусь стеною над тобой,
Дабы оберечь покой родной души.

Я буду рядом и темень освечу,
Как факел освещает путь во тьме,
Как теплый свет, ласкающий свечу,
Дарует то спокойствие во сне.

Я буду самой яркою звездой
Тесниться между тусклых точек.
Я буду той весеннюю порой,
Что в самый раз для первых почек.

Если незнание приносит муку,
Я обниму и буду тем, кто не отпустит,
Кто понежней возьмет тебя за руку
И на двоих разделит чашу грусти.

И если одиночество покажется горой,
Если несчастие случится вдруг,
Я буду рядом и всегда с тобой,
Ведь ты мой самый милый друг.