Мужество и Женственность

Ян Штурмак
Ты смотришь испуганно-моляще
Говоришь мне,что нельзя тебя оставлять
Соринка попала колящая
Из твоих глаз в мои и ушла назад

Ведь мои слезы дороже твоих
Они месседж-Точно всё плохо!
И плакать можно из нас двоих
Тебе. Ты-девченка-дуреха.

А я,такой камень,кремень,стена
Даже в самую стужу теплый
Даже ,если всё вокруг из дерьма
Ты ищешь в моих глазах твердость

И уверенность,спокойную,может злую
В том,что всё будет-Норм!
Даже если в море с акулами
Скоро мы станем их кормом

И эта твоя уверенность в том,что я смогу
В меня силы вселяет и злой азарт
Мы с тобой, еще на берегу
Но я знаю,что будет старт

И мы кинемся в этот бушующий шторм
И руками разрубим волны
Если надо легко в них построим дом
Вопреки законам и догмам.

И вот, если "весь цивилизованный мир"
В однополо-бесполой битве
Мужество-Женственность сбрил в сортир
Я не с этой-гендерной бритвой.