Экспромт. За чашкой чая

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня оказывается Международный день чая,  с чем я вас,друзья,и поздравляю. А это моё ответное стихотворение на  -   http://stihi.ru/2019/12/15/2659 
Спасибо, Леночка, за вдохновение.


Как хорошо порой за чашкой чая
С подругой посидеть вдвоём,
И времени совсем не замечая
Поговорить о том, о сём.

Дымится струйкой аромат приятный,
И счастьем светятся глаза,
Наш разговор с тобой такой понятный,
Уходит прочь с души тоска.

Ты мне поведай о своих победах,
Проблемой тоже поделись,
Узнаю обо всём я самой первой,
Прошу тебя, на жизнь не злись.

Тебе одной открою тайны сердца,
И расскажу мечты свои,
На лучшее живёт всегда надежда,
Но если, что не так, прости.

Как хорошо порой за чашкой чая
С подругой посидеть вдвоём,
О всех проблемах в жизни забывая,
Мы может даже и споём.

     15 декабря 2019