Состоянье почти невесомости...

Елена Ганина-Невская
Состоянье почти невесомости...
Ниоткуда всплывают черты...
Это чувство, как в первой влюблённости,
Вдруг явилось из пустоты.

Ощущенье научной фантастики, -
Вроде, правда, а вроде, нет, -
Это наши прекрасные классики
Постарались дать нам ответ.

Где-то рядом, незримо близко к нам,
Он идёт, оставляя след;
Этот взгляд, что до боли выстрадан,
Зацепил и её, и букет...

Словно вихрь, всколыхнул пред глазами
Весь его беспросветный путь,
Где владел он своими лишь снами,
А теперь уж ему не уснуть.

Жёлтым пламенем вспыхнула страстно
Жажда жизни, жажда души,
И волна, что гуляла напрасно,
Поднялась, как цунами любви...

От начала пути и до истины,
К осознанью глубоких вершин,
Мы к открытьям идём по наитию,
Несмотря на массу причин.

Где-то рядом идут, рука об руку,
И надежда, и вера, любовь,
Где-то вплавь, а где-то и посуху,
Обретая и плоть, и кровь.

Мы мечтаем о счастье заоблачном,
Отвечая кому-то «нет».
Кто-то ждёт, терпеливо охая,
Утвердительный наш ответ...

Распахни своё сердце навстречу,
Не пройди мимо истинных чувств!
Этой главной, единственной встречи
Не пройди мимо и не позабудь...