А в доме Погоды опять кутерьма

Инна Балакирева
А в доме Погоды опять кутерьма,
На пенсию, может, уже ей пора?
Опять перепутала время, когда
Какую погоду послать и куда.

Зима на дворе – за окном дождь идет,
Как будто декабрь слезы горькие льёт,
Как будто бы он и не зимний уже.
Метели, ау! Отзовитесь! Вы где?

Где снег, словно в сказке? За щеки – мороз?
И снежные шапки, и ветер до слёз?
И яркое небо, и гроздь снегирей?
Уныло и серо от нудных дождей.

Погода разладилась. Стала старА.
Но только на пенсию рано пока.
Её перестанем ругать, и она
Морозы вернёт. И наступит зима!