Мы потеряли друга

Валерий Касьянов 55
«Вот брошу пить, возьмусь за вас»
Сказал     мой    друг   ,  однажды,
С тех пор он пьёт один лишь квас,
Почти   что    каждый    праздник.

Ещё    он  ,  бросил   и   курить
 Что    тоже   ,  очень   странно,
И  к  спорту стал  благоволить,
Зарядка      постоянна.

Стал    одевать   по   вечерам,
Рубашку  ,  галстук  ,  брюки,
Неравнодушен стал к цветам,
С  ним   не  умрёшь  от  скуки.

Частенько начал   пропадать,
Нет   день , нет  два , неделю,
И   стал   за  ним  я   замечать,
Зря      языком    не     мелет,

Собрались как то в ресторан,
С   друзьями    в   выходные,
Опустошаем   свой   карман,
Сидим  ,   уже     хмельные,

И тут зашёл наш общий друг,
С  девчонкой  ,  нету    круче,
А   люди видно, не наш круг,
За     ней   ,  охраны     куча.

И    поняли  , что  навсегда,
 Мы      друга   ,  потеряли,
Переглянулись все друзья,
И    дальше   ,  загуляли.