Не найти различий между нами

Людмила Нижегородцева
Стрекоза зимует меж мирами
нижнего, земного и инферно,
чтобы за фасетками-глазами
сохранились музыка и вера...

Пробираюсь в тайну сновидений,
зимними ледовыми следами
скована.
         В зеркальном отраженье
сталактитов с бледными огнями

рассмотреть бы этот странный абрис
сущности с прозрачными крылами.
Что мне до неё? - понять пытаюсь.

Не найти различий между нами,
разве что - слепа, когда взлетаю
с птицами, по-детски, над домами...