На земле в гостях

Сергий Мартусов
                Жаль, что жизнь почти прошла,
                Дедушка заохал, незаметно подошла новая эпоха.
                Жил как будто бы не жил,мчались дни за днями,
                Но жестокий час пробил - старость за плечами......
 
                Тут раздался голосок,  не понять откуда,
                И напрягся старичок,  и дивился чуду.
                В комнате совсем пустой, кто-то появился,
                И с сердечно простотой к деду обратился…
               

                -   Знаешь старче, не грусти, что прошло, не страшно,
                Состояние души – вот что очень важно,
                Там, за финишной чертой, жизнь не угасает,
                И уже  само собой  там понятно станет
               
                На земле в гостях души пребывают,
                А на небесах дом  свой обретают,
                Помни, что душа  тонкое создание
                Ей  никак нельзя жить без покаяния…
            
                Точно так и мы живем и не замечаем,
                Как уходит день за днем, мы же всё мечтаем..,
                Всё о сказке, о земной до конца мечтаем,
                Истины такой  простой  мы не принимаем
               
               
                Что на земле в гостях, души пребывают,
                А на небесах дом свой обретают
                Помни что душа – тонкое создание               
                Ей никак нельзя жить без покаяния.. 

                март      2016 г.


                Эту песню  можно послушать набрав в Яндексе - Сергей Мартусов слушать, или воспользоваться ссылкой https://my.mail.ru/music/playlists/4350525644

                Приятного прослушивания.....