Приглашение

Родион Иванов
Вблизи моста, досуже, рассуждаю:
Куда же это мчится весь народ?
И - главное - что сам отлично знаю:
На рынок, на работу, в огород...
Я, вроде, на виду, и где-то сбоку,
Ещё вернее - снизу, где-то - под...
Без цели, пользы, смысла и без проку,
У "поэтически" о берег бьющих вод.
Гляжу в пучину, думаю о чём-то,
Не вслух с собою тихо говорю.
Со стороны посмотришь: утончённо,
Мужик встречает новую зарю.
А я и правда: вовсе не спешу -
Уныл и неподвижен, словно камень -
Гранит-валун - на чём весь день сижу,
Безрезультатно мУчимый стихами.
И если есть у вас, что, поумней -
Я смене места буду только рад,
А если - нет, то жду вас здесь с утра,
На Волжском берегу, в "саду камней".