Шестьдесят

Владимир Марков 4
                Шестьдесят -  это как и  шестьсот,
                Только в десять раз малым поменьше. 
                Кроток час ли, день, месяц, иль год?
                Но в Душе моей станет не меньше
               
                Твоей милой лучистой любви,
                Что готова отдать безвозмездно.
                Ты, как Солнышко, светишь вдали
                Моих грез светлых дум повсеместно!
               
                Ты – прекрасна! И нет лести здесь,
                Потому как она неуместна.
                В твоем взгляде увижусь я весь.
                Обнажать свои души полезно!   
               
                Может быть, ты когда-то поймешь,
                Что нет разницы цен в отношеньях.
                Никогда от меня не уйдешь
                Принимать поспешая решенья.
               
                «Ведь любовь, что любовь?! Скажешь – ложь!
                В теореме лишь то – уравненье:
                Острый угол, как точеный нож».
                Но найду я, как в чаше терпенья,
               
                Тот, не многих среди, уголек,
                Что в Душе моей искоркой тлеет.
                Для меня этот «тонкий намек»
                Пламенем  твое Сердце согреет!
               
               
                19.11.2011 г.