Элегия

Сергей Буфф
Любимый журнал ("The Economist"), наконец, нашел точное слово для описания современной России - "captured economy"

Пролетала мимо черная дыра.
Вжик! И от России нету ни хера.
Только что лежала поперек Земли.
Бац! И супостаты мигом загребли.

Будет нам историк после объяснять:
Мол, закономерна эта вся фигня.
Будет папа Римский приводить в пример:
Мол, отпал от Бога - кончишь дни в дерьме.

Вскоре станет русский мертвым языком.
Может, пожалеет кто когда о ком.
Может, на французском про Гулаг прочтет,
Чтобы в универе получить зачет.

Ах, недолговечны жизни всяких стран!
Ну, Клио Харону, вроде как, сестра.
Копошатся люди, создают народ.
А потом их космос тихо приберет.