Зимний мираж

Валентина Шаталова
Вчера стонала громко вьюга,
Она в ночи моей - подруга,
И в боли  корчилась  душа,
До неба самого- зима!
В метели глаз не рассмотреть,
И  будто пойманная в сеть,
В мороз и  в стужу вновь одна,
Вокруг зима, зима, зима.
И миражом лишь белый снег,
Что переметами вдали,
Напомнит  двух слиянье рек,
…Но и туда уж не дойти!