Каждый кулик

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ведро земляники душистой,
Домой я из леса принёс.
Нарвал под берёзкой ветвистой,
У нас край белоствольных берёз.

В лесах много ягоды сладкой,
В лесах много разных грибов.
Наш лес вам покажется сказкой,
Если-б не было в нём комаров.

А опушки в лесах просто чудо,
Разнотравье и много цветов.
Сверкает листва изумрудом,
А воздух настой для Богов.

Лес зимний у нас тоже сказка,
Но об этом особый рассказ.
Нужна здесь особая краска,
Такой ещё нету у нас.