Транспортные страдания

Николай Якушов
Ничего не летает, не едет
В край родной, заклеймённый «дырою»
Чужаками, кто в долгой беседе
Кости всем, да и каждому моет.
Раньше в город летали и «Илы»
И «АН -2»: «кукурузник» - трудяга;
Поезда шли, автобусы были
И такси: для богатеньких тяга…
А теперь – тишина и безлюдье:
Не летают сюда самолёты.
Поезда отменили и люди
На автобусах едут в охотку.
И теперь, угоняясь за модой,-
Называют всё это прогрессом.
Слава богу, что есть пешеходы,
Неотмененные даже бесом !
Есть, конечно, у нас частный транспорт,
Что в больших городах стоит в «пробках».
Но мель кают везде транспоранты
С просьбой: авто купить, кто не робок.
Слава богу – есть велосипеды,
Что на Западе и на Востоке
Возят даже начальников, в свете
Экологии чистой. Жестоко?
Нет, друзья, просто сильно зажрались
Россияне, скупая машины.
Не указ им ни «пробки», ни танец
У парковки, без места по чину!
Тут бы опыт внедрить Восток – Запад,-
К двухколёсному другу с поклоном.
Но куда там, чтоб выглядеть слабо
По сравненью с соседом в салоне ?!
Кое-где «дурака» вдруг включили:
Отменили троллейбус с трамваем.
Этот транспорт стад вдруг «не по чину»:
Лишь машины давай в отчем крае!!!!
Жаль, конечно, всех умников сытых,
Кто вернётся к былому на трассах
И общественный транспорт, в убыток –
Вновь не станет, его чтоб бояться.

                *    *    *