Как яростно от нас скрывают правду...

Татьяна Вейланси
Как яростно от нас скрывают правду,
На лад чужой историю кроя.
И ядом лжи сквернят, даря «усладу»,
В забвении прошлое предательски гноя.

В погоне за чужими миражами,
Теряем память, отрываясь от корней.
Забыв, как деды гибли под ножами,
За будущее светлое детей!

Очнитесь! В неге мнимого покоя,
Взойдёте жертвой на чужой алтарь!
Откажетесь, покорно и без боя,
От права быть собой, дрожа как тварь!

Пока вы помните ветра из-за Борея,
Как сеять хлеб и как растить детей!
Свой мир храня, сегодня прогоните
Пророков лживых от своих дверей!