Яблонька нашего соседа

Наталья Кротова Урозбаева
У соседа дяди Коли
Палисадник есть чудной,
Волшебством овеян что ли
С яблоней большой-большой.

Яблочки на ней такие...
Лучше яблок просто нет
Красно-жёлто-золотые,
В этом, видимо, секрет.

Да и пусть у нас есть тоже
Яблонька в своём дворе
Цветом, вкусом,-всё похоже.
Не по нраву детворе?

Только сумерки настали
Соберёмся всей гурьбой,
К дяде Коле прибежали
В палисадник золотой.

Тихо-тихо, словно мышки
Пробираемся к нему,
Вдруг услышали: «мальчишки»!
Как заметил? Не пойму.

Понеслись мы врассыпную
Топот наш стоит лихой.
Дядя Коля в след воюет
И грозит своей рукой.

*****
14 декабря 2019 год.
С уважением,
Наталья Кротова.