Взятки гладки

Наталия Бакулина
Что значит,- "взятки гладки"?..
Хорошая купюра
Должна быть чуть шершавой
И с нужной фурнитурой...

А вы нам что суете?
Под монастырь ведете?!.
Ишь, завели порядки!..
Не будут взятки гладки!