Школа Жизни

Виктор Муханкин
Меня  жизнь –  научила:
Избавляться от «груза»
Что непосильною ношей
Мне–плечи, лишь «трет»
Если,так уж–случилось,
«Другу»стал,я-не нужен,
Так – зачем, мне такой?
Тот,кто: в миг–предает?

Много, в жизни – порой
Очень  разных – людей.
К печали, иль-радости
Здесь:приходят–уходят.
Вносят,«лепту» -собой.
Кто – удачу и счастье,
Нам: приносят с тобой,
Другие  – это  уносят

Часто,  мы:  о  таких
Просто: лишь – думаем.
И, зачем – таких, Бог
Или – Бес, нам:принес.
Но  ответа: на  это,
Сожалею :  не  знаем.
Может-быть испытание?
Что–бы,крепче ты–рос!

В жизни всякое можно,
Сегодня  – увидеть.
Главное – надо: уметь
Отделить:мух,от котлет.
Ведь,тогда–нас, никто
Не сможет – обидеть,
Не будет, здесь–тьмы.
Будет:Солнечный– Свет.