Уезжаю

Елена Адинцова
Пассажир. Пассажирка. Окно.
За окном простираются степи.
Проездной документ лишь всего,
Приближает различные цели,
Тех кто нынче отправился в путь,
С багажом ( или так без вещичек),
Для кого-то - привычный маршрут,
Для кого-то  - нарушить обычай
Всех условностей, рамок, границ,
Раскрутив колесо у фортуны,
Всё на кон, без надежды на приз,
( Или всё же с надеждой на случай? )
Тот единственный , на миллион
Выпадающий в руки счастливцу,
За окном, полузимний сезон...
Уезжаю, чтоб вновь возвратиться.