Государь

Денис Крупышев
Державу свою на ладони
Распростер,
Маленькая вселенная - брошенная в костёр.
И сухими зрачками,
бегая по углам
Я стою перед вами.
Я говорю это вам.
Зернами крошево гильз,
мне не доступно будущее,
Но вы провалитесь вниз
Вместо меня.
И кончина такая ещё - не самое худшее.
Меня опрокинут в ад, но после - преставят к святым.
Чтобы я мог к Господу говорить по ним.
Не стучать сапогами, отмеряя размашистость лет
Я, пускай и не Дункан, но ты - далеко не Макбет.
Нажми на курок и действуй,
Прошивая патронами плоть.
Я бы конечно солгал,
Сказав, что ко мне прикоснулся Господь.
Но пред причастием
Я думал всегда о важном.
И в любое несчастие,
Отныне,
Я живу
В каждом.