Ты войдёшь?

Елена Есаулова
Ты войдёшь?...
Или будем стоять у порога?...
Сколько лет, сколько зим между нами оставили след?...
Не вернёшь
в зимний вечер июля хмельного
и у привкуса чувств откровения прежнего нет...

Ты устал?...
Или просто декабрь без предлога
необдуманно память встревожил в холодную ночь?...
Ты не знал,
что бывает в ночи одиноко
и короткие сны не способны печали помочь...

Ты молчишь...
Знаешь, может быть так будет проще...
Без скупых оправданий теряется доля вины...
Ты грустишь
и горячей ладонью на ощупь,
бесприютным скитальцем врываешься в зимние сны...

Ты войдёшь?...
Или снова исчезнешь виденьем,
оставляя душе отдаленное эхо шагов?
Ты поймёшь,
как бывают похожи мгновенья
безответной любви и коротких несбывшихся снов...