Светоч

Виталий Крекнин
Светила незнакомые кружатся,
Пронзая ночь свечами как мечами,
Чтоб в сердце ненадолго задержаться
Алмазных наконечников лучами…

Да, в омуте сердечном отражаясь,
Зажечь алмаз души звездой ответной…
В огранке своенравной продолжаясь,            
Зарницей оживающей рассветной…

Сжигая убегающие тени,
Шугая божьи страхи божьим даром,
Штурмуя восходящие ступени,
Светила пробужденного пожаром,

Божествененно-рожденным Сувереном,
Свободным на все стороны Вселенной…
Такой же необъятно-сокровенной,
Божественной, свободной, суверенной…