От себя не сбежать

Юрий Хоружий
Хочу я далёко, за море,
Где утром как зеркало гладь.
Ну где же тот маленький остров,
Куда бы я мог убежать?

Бежать... Но куда? Ведь повсюду
Шумит муравейник людской.
Пожизненно с ним я повязан,
До самой доски гробовой.

Найду ли тот остров, где можно
Спокойно и вольно дышать?
От всех убежал бы, вот только
Никак от себя не сбежать.

Иллюстрация из интернета