Что творится с декабрём

Мишина Татьяна
Что творится с декабрём,
Стал опять он ноябрём.
Спряталась от нам зима,
Что за странные дела.

Ничего не понимаем,
Что,и думать,мы не знаем.
Происходит,что в природе,
Что за правила в погоде?...

Кто всем этим заправляет,
И порядки все меняет:
"Вы,верните поскорей,
Радость-этих зимних дней!"...

Как без снега новый год,
И чего нас дальше ждёт.
БеЗпокоится народ,
Когда зима опять придёт...

Куда дама отлучилась,
Что за срочные дела,
Или просто заблудилась
В листиках календаря...

Надо бы её позвать,
И напомнить,что пора,
К заботам зимним приступать-
Унывает детвора...

Нет зимы и нет морозов,
Снега нет-сугробов нет,
И на стёклах нет узоров-
Кто нам даст на всё ответ?

Татьяна Мишина

13.12.2019

Картинка из интернета