Не тот товарищ был товарищ Сталин...

Лев Постолов
РОКОВАЯ ФРАЗА ТРОЦКОГО
ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ.          

           "Власть Сталина представляет собой современную форму царизма.
          Она является почти незамаскированной монархией,только без короны и
          пока без наследственности...".

                Л.Д.ТРОЦКИЙ.

Не тот товарищ
Был товарищ Сталин,
Чтоб безнаказанными
Троцкому
Слова эти
О нём, -
О Сталине, -
Остались. -

Не важно,
Что в них, -
Правда или ложь. -
От ледоруба смерть. -
Знай, враг народа:
И словом
Сталина
Не трожь.

А тут -
Такая пакостная, -
(Хоть и лестная,
 Для уха), -
Констатация:
"Царь-самодержец
 Без короны"!
А трубка сталинская, -
Что? -
Чай, не лепёшка-то
Из-под коровы.


          14 декабря 2019-го года.