Сгораем

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Сгораем.

Сколько лет не исполнится вам,
Прошлое пролетает как миг.
Раньше был поклонником дам,
А теперь лишь дряхлый старик.

Раньше в объятьях полмира
И в поступках простой хулиган.
А теперь закрыта квартира
 И старый, как сам же, диван.

Уже знаешь, что за чертой,
Просто сгоришь, иль потухнешь звездою.
Грешник ты, а может святой.
Утонешь в болоте или вспыхнешь зарёю.

Теперь тишина и ненужный покой,
Продолжают своё старомодное дело.
Куда не пошёл бы, всё тянет домой,
Полежало на диване, чтоб бренное тело.

Жаль прошлое пролетает как миг.
И силы снежинками тают.
Все, что можно по жизни, достиг,
А такие,  как свечи сгорают.

15.12.2019 г.   Ю.Р. Берг.