Еловый дух, медовых свеч услада...

Владимир Константинов 6
                Петру Межиньш

                - Жива душа, отдохновенья просит!!!!!!!

А прошлое, как ветерок уносит,
Туда, туда, где нас, в помине, нет...
Лишь миражей, неповторимый Свет...
- И снег, и дождь, идущие под осень...

Набиты борозды на старенькой пластинке
Звучит танго... - любовной жизни круг...
Шуршит игла, как много тёплых рук
Касалось к ней и ныне, по старинке...

Еловый дух, медовых свеч услада...
Но, боже мой... - а может так и надо?
Портальных кранов тишина и медь
Колоколов, - пора бы пошуметь...

Жива душа, болит, подмоги просит
У прошлого, которое голосит
Иль голосит, - ни всё ль равно, мой друг...
Шуршит игла и молится на круг...

С улыбкой смотрят в нас прошедшие века
О, Млечный Путь. О, звёздная река...
2019. 15.14.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.