Ты ищешь ту

Елена Ивановна Мартынюк
Ты ищешь ту, оставшуюся в памяти
Занозой давнею, занозой дальнею.
Она была сестрою, другом, мамою.
Она была. И есть! Звезда печальная.

Ты ищешь в той и этой след единственной,
Её тепло, любовь, её дыхание.
Улыбку, взгляд - усталый, нежно-пристальный,
Очарованье, радость и отчаянье.

Но, не найдя, ты снова в путь, на поиски –
Удостовериться в своих достоинствах.
Орбита новою планеткой полнится,
И никогда тебе не успокоиться…