Закон падения 43

Ира Свенхаген
Fallgesetz 43

Nun stolpert die Zeit auf Weihnachten zu
Mit all ihrem Kitsch und Plunder.
Die Engel schauen dem Regen zu
Und warten auf weisse Wunder.

Die Stalllaterne wackelt im Wind.
Die Energiepreise steigen.
Das ist nicht das einzige Sorgenkind
Im europaeischen Reigen.

Die Kitschopfer fuettern zur Weihnachtszeit
Besondere Depressionen.
Sie tun sich seit zweitausend Jahren leid
Und dafuer gibt's Subventionen.

Die Engel sind fett und fluegellahm
Von all dem verdorbenen Weihnachtskram.



Подстрочник

Закон падения 43

Теперь время спотыкается к направлению Рождество
Со всей её китчем и штучек-хламом.
Ангелы наблюдают только дождь
И ждут белого чуда.

Свечной фонарь на стойле покачивается на ветру.
Цены на энергия растут.
Это не единственная ребенка горе
В европейском хороводе.

Жертвы китча кормятся к Рождеству
Из особая депрессии.
Они жалели себя уже две тысячи лет
И получили за это дотации.

Ангелы толстые и хромые с крыльями
Из всех испорченных рождественских штучек.