Колесо

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Дети рождаются чистыми и попадают в жернова
Лжи-подлости-приспособления, где портятся глаза.
А им втирают злые сказки, где семья-народ-страна
И прочий лютый смрад, где не согнутся могут раз, ну два.

А большинство ныряет тускло в Колесо предательств и обмана
Для поклонений богу главному Мамонне, который добр и прямодушен.
Цена всей сделки пустяковая, почти ничтожная - кредит на душу,
Ты просто слушай старых, очень опытных рабов, у них большая мана.

И только вопль в ночи порою раздаётся. Он не сдаётся, но, увы, не знает,
Когда его сподобит, чтобы придумать и сломать (взорвать?) проклятья Колесо.
Освободить ещё не сгубленных детей для новых, не поганых дней и творческих затей...

___________________________________________________

15/12/2019