Пора

Сенбиз
* * *
Наш век застрял в зловонной жиже,
Особенно стихи буксуют.
Пора бы к Пушкину поближе,
Где звездный свет и мысль ликует.

Пора во внутренние воды,
Где не прилипнет грязь к веслу.
И все оставшиеся годы
Прожить од знаменем свободы
Не изменяя ремеслу.