Болит душа

Николай Костин 3
И где же тех туманов
                пелена?
И где же те поющие
                метели?
Покинул своё детство
                навсегда.
Болит душа. Поломаны
                качели.
Болит душа: вновь хочется
                туда-
Сугробы мерить, санки
                тащить в горку,
Скользить по льду едва
              замёрзшего пруда,
Взять из кармана, съесть
сухарик втихомолку.
Оставив санки, забежать
                в избу,
Стряхнуть рукой с одежды
                льдинки,
И, протерев замёрзшие
                окошко, по утру
Смотреть, как тихо
             падают снежинки.
Там было всё. И печь
                по русски.
И радость детства
          беззаботных дней.
И бабушкой рассказанные
                сказки,
И запах свежих ароматных
                калачей.

             Н.Костин,
       Светлоград-
    Солёное Озеро.