Ах ты, Русь моя родная

Нина Цветкова 39
Небо звёздное открыло
Одинокий лунный глаз.
Ночь, как чёрные чернила,
Сном окутала всех нас.

Тишина стоит такая.
Что захватывает дух
Огонёк, вдали мерцая.
Ярко вспыхнул и потух.

Ах ты, Русь моя родная,
До чего ж ты хороша!
В мире нет иного края.
Где поёт моя душа.

Пусть меня терзают беды, -
Я торжественно клянусь:
Если за море уеду,
То к тебе опять вернусь.

Не спешите, дорогие,
Распрощаться со страной.
Вас замучит ностальгия,
Вновь потянет в дом родной.

Каждый сам потом узнает,
Кто пришёл на этот свет:
Хорошо всегда бывает
Там, где нас с тобою нет.

Не хвалитесь иномаркой-
Лимузином цвета беж...
С этикеткой слишком яркой-
Не для нас он - зарубеж.

Счастье очень небольшое,
А всего один кураж
Потому, что всё чужое
Только призрачный мираж.